17703715617

环境检测

首页 > 检测服务 > 环境检测

环境监测是利用GIS技术对环境监测网络进行设计,环境监测收集的信息又能通过GIS适时储存和显示,并对所选评价区域进行详细的场地监测和分析。

检测内容

水质检测

生活废水、工业废水、生活饮用水、地下水、工业冷却水、中央空调水、海水的-水温,臭,色度,浊度,酸度,碱度,透明度,总残渣,pH值,矿化度,总硬度,悬浮物,硫化物,电导率,全盐量,五日生化需氧量,高锰酸盐指数,砷,硒,总汞,铜,铅,镉,锌,银,铝,钡,六价铬,总铬,镍,铁,锰,钾,钠,钙,镁,溶解氧,氨氮(铵盐),凯氏氮,亚硝酸盐(),氟化物,硝酸盐()、硝酸根 ,硫酸盐,总氮,总磷,溶解性正磷酸盐,总氰化物,氰化物,氯化物,化学需氧量,,生化需氧量,挥发性酚,石油类,动、植物油,阴离子表面活性剂,苯,甲苯,,乙苯,对二甲苯,邻二甲苯,间二甲苯,苯乙烯 等等。

空气废气

一般的废气有:发电机废气、食堂油烟、食堂火烟、焊焬废气、窑炉废气、 锅炉废气、金属废气、酸雾(盐酸、硫酸),氮氧化物,总悬浮颗粒物,废气,恶臭,温度,相对湿度,空气流速,新风量,锅炉烟尘,工业炉窑烟尘,烟气林格曼黑度,可吸入颗粒物,铬酸雾,氨,氟化物,,二氧化氮,氮氧化物,恶 臭,臭 氧,二氧化硫,二硫化碳,一氧化碳,氨,氯化氢,氯气,酚类化合物,饮食业油烟,苯胺类,苯系物,苯、甲苯、二甲苯,苯乙烯,甲醇,丙酮,丙烯醛,非甲烷总烃,总烃,丙烯醛,乙醛,氯化烯,硝基苯,甲烷,镍,镉,锡,硒 等等。

空气污染物

甲醛、氨、苯、氡、总挥发性有机化合物(TVOC)

工作场所废气

包括甲醛、粉尘、氨、苯系物等有机物、挥发性有机化合物含量、铅、锡等金属、氯化氢等酸性物、土壤对PH值、水分、砷、铅、镉、铜、锌、汞、铬 等等。

固体弃物

土壤、底质和固体废弃物

固废物中的检测项目有:汞、铅、锌、铜、镉、镍、铍、钡 、砷、硒 、硼、磷、钼、氨、铵 、恶臭、CODBODPH值、大肠菌、硫化氢 、悬浮物、氟化物 、氰化物、氯化物、多氯联苯、放射性核素、总铬/六价铬等等。

物理因素

环境噪声、城市区域环境噪声、厂界噪声、建筑施工场界噪声、职业噪声、高频电磁场、工频电场、激光辐射、微波辐射、紫外辐射、高温气象条件(WBGT)、噪声、照度、Y射线、氡222Rn 等等。

室内装饰装修材料

胶粘剂中游离甲醛、挥发性有机化合物含量、苯,甲苯和二甲苯、人造板及其制品中甲醛释放量 等等。

化学有害因素

铅及其化合物,汞,锰及其化合物,镉及其化合物,钒及其化合物,铬酸盐,重铬酸盐,三价铬,氧化锌,磷化氢,氧化镁,氨基氰,钡及其可溶性化合物(Ba),苯,苯胺,苯基醚(二苯醚),苯硫磷,苯乙烯,丙醇,丙酸,丙酮,丙烯醇,丙烯腈,丙烯醛,丙烯酸,丙烯酸甲酯,丙烯酸正丁酯,丙烯酰胺,二甲苯(全部异构体),二甲苯胺,二硫化碳,1,2-二氯丙烷,二氯二氟甲烷,二氯甲烷,二氯乙炔,1,2-二氯乙烷,1,2-二氯乙,二缩水甘油醚,二氧化氮,二氧化硫,二氧化氯,二氧化碳,,乙醛,乙酸,乙酸丙酯,丙烯酸乙酯,丙烯酸丙酯,丙烯酸戊酯,乙酸乙烯酯,总尘,呼尘,游离二氧化硅,三氯甲烷,三氯乙醛,三氯乙烯,三硝基甲苯,甲酚(全部异构体),甲醛,甲酸,磷酸二丁基苯酯,硫化氢,硫酸及三氧化硫,氯丙酮 等等。

 

室内环境检测

室内环境检测就是运用现代科学技术方法以间断或连续的形式定量地测定环境因子及其他有害于人体健康的室内环境污染物的浓度变化,观察并分析其环境影响过程与程度的科学活动。 室内环境检测治理研究表明:中国是人口大国,通过对各地方性人口健康调查发现室内环境检测指数较好的环境人口普遍寿龄高于居住在环境较差的地方的寿龄。这是室内环境检测中不可否认的结果。

噪声

工作场所环境噪声,是指在生产车间及作业场所所产生的噪声环境.我们国家的职业噪声限值标准为8小时等效连续A声级85dB

长期工作在高噪声环境下而又没有采取任何有效的防护措施,必将导致永久性的无可挽回的听力损失,甚至导致严重的职业性耳聋。国内外现都已把职业性耳聋列为重要的职业病之一。强噪声除了可导致耳聋外,还可对人体的神经系统、心血管系统、消化系统,以及生殖机能等,产生不良的影响。特别强烈的噪声还可导致神经失常。休克、甚至危及生命。由于噪声易造成心理恐惧以及对报警信号的遮蔽,它常又是造成工伤死亡事故的重要配合因素。

工业企业厂界噪声

工业企业厂界环境噪声指在工业生产活动中使用固定设备等产生的、在厂界处进行测量和控制的干扰周围生活环境的声音。

建筑施工场界噪声

建筑施工场界噪声:是指在城市建筑施工期间施工场地所产生的环境噪声.其噪声限值主要指与敏感区域相应的建筑施工场地边界线处的限值,2011年前的标准是从土石方、打桩、结构、装修这几个施工阶段规定的噪声限值,2011年出的标准限值统一规定为昼间70dB,夜间55dB

建筑施工场界噪声分为昼间和夜间噪声限值。

城市区域环境噪声

城市区域环境噪声:是指城市五类区域的环境噪声最高限值.0类标准适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域;1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域;2类标准适用于居住、商业、工业混杂区;3类标准适用于工业区;4类标准适用于城市中的道路交通干线道路两侧区域,穿越城区的内河航道两侧区域。本标准适用于城市区域。乡村生活区域可参照本标准执行。

辐射

包括氡气浓度检测、 χγ放射性检测、电磁辐射检测 、热、紫外线辐射检测。

职业卫生评价检测

包括工作场所有毒有害物质检测、工作场所化学因素检测、粉尘、工作场所物理因素检测、OHSAS18000体系认证检测。

环保装置检测

包括生物接触氧化成套装置检测和油水分离装置检测。

建筑材料检测

包括建筑材料有害物质检测和板材、涂料、油漆检测。

体系认证

包括ISO14000体系认证检测和ISO9000质量管理体系认证检测、森林(FSC)认证体系 、中国环境标志十环认证、OHSAS18000职业安全健康管理体系等认证检测。

其他检测

包括洁净厂房、洁净产品检测、食堂油烟检测、粉尘检测以及微生物检测等。